Пасха обыкновенная
Игредиенты: 1,6 кг творога, 0,5 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, соль, 1 стакан сахара.
Протёртый через сито творог смешать со сметаной, сливочным маслом, растёртым с сахаром, добавить щепотку соли, перемешать как можно лучше и положить в форму, выложенную изнутри нетолстым слоем марли. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов
Кулич с изюмом
Ингредиенты: 800 г муки, 200 г сливочного масла, 50 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 1 стакан молока, 200 г изюма, суть по вкусу.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, опосля чего всыпать муку, добавить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в тёплое должность для брожения.
Когда тесто поднимется, прибавить поурочно желтки и взбитые белки, изюм, тщательно вымесить, решать тесто в форму, много смазанную размягченным маслом, заполнив её до половины.
Когда тесто поднимется одинаковый с краями формы, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Пасха творожная (без масла)
Ингредиенты: 1 кг творога, 300 г сметаны, 200 мл сливок, 5 яиц, 200-250 г сахара, немного ванилина, главный по вкусу.
Рецепт приготовления творожной пасхи бес масла безгранично похож на традиционный. Для начала обязательно нужно протереть после сито творог. иногда творог может заключаться чрезмерно жидким, о ту пору его лучше заблаговременно на некоторое время решать под пресс.
Желтки аккуратно разделять от белков. В отдельную ёмкость отправить желтки и добавить сахар — тщательно растереть, кроме добавить сметану, взбитые белки, творог и что перемешать.
Отдельно взбить лучший и добавить в творожную массу со щепоткой ванилина. По желанию дозволено добавить сухофрукты, цукаты либо шоколад. Выложить готовую творожную массу в форму, до застелив её марлей (краями поймать высший пасхи, а сверху поставить груз).
Творожная пасха бес масла в домашних условиях должна продолжаться под прессом минимум 1 сутки, Но лучше только оставить на 2 дня.
Шоколадная творожная пасха с черносливом
Ингредиенты: 500 г творога, 200 г сметаны, 100 г сливок, по 100 г белого и чёрного шоколада, 50 г чернослива.
Для начала обязательно нужно соединить лучший с сахаром и тщательно препятствовать до тех пор, покамест сахар весь не растворится (можно пользоваться сахарную пудру, если она кушать под рукой). кроме добавить сметану и натёртый шоколад.
Творог протереть чрез маленькое сито дважды. Чернослив, если он жестковатый, лучше залить кипятком и дать ему постоять пару минут. после слить воду, его малость обсушить и остудить, нарезать небольшими кусочками.
Соединить творог со сливками и черносливом. Перемешать и дозволительно выкладывать в форму, прежде застеленную марлей. Отправить в холодильник минимум на 12 часов под пресс.
По материалам разнообразных изданий.