О кировских сельхоз-производителях и их фиктивных банкротствах

«Лежачего не бьют» — гласит старинная русская пословица. Ещё как бьют – скажут нынче россияне всех возрастов Законы леса всё ощутимее проникают в общество, где правит балом «сильный». Одним из видов бизнеса, который получил своё развитие с началом рынка в экономике, стал бизнес захвата слабых предприятий «волками». «Волки» скупали долги этих предприятий, инициировали через арбитражный суд их банкротство, ставили своих внешних управляющих, и начинался обыкновенный грабёж ещё достаточно состоятельного предприятия. Картинка, которую я нарисовал, типична для двух последних десятилетий. Эти процессы откровенного грабежа среди белого дня не прекращаются и сегодня.Возьму известные примеры из вятской глубинки по агрохолдингу «Аль-Пари», кто действительно в Росреестре юридических лиц под таким именем не зарегистрирован, Но на рынке получения льготных кредитов и реализации сельхозпродукции то есть да себя называл. Только по моим данным, сей агрохолдинг привёл к банкротству 6 колхозов, 3 птицефабрики, одну семстанцию и опять 2 колхоза поставил на край ликвидации. при этом не вернул банкам взятые кредиты почти на 1,5 миллиарда рублей. Казалось бы, что вдобавок следует исполнять владельцам этого агрохолдинга, что бы привлечь уважение правоохранительных органов и обманывать хотя бы бы одну проверку на содержание наличия в действиях владельцев составов преступления. Всё, о чём я буду говорить, безусловно, требует проверки и юридической квалификации уполномоченными на это органами, Но не высказать мнения как былой следователь не могу.

Для борьбы с финансовыми стервятниками в уголовном кодексе снедать соответствующие статьи. Вот, например, часть 196 – преднамеренное банкротство. если утверждать коротко, то спич соглашаться о фиктивном банкротстве, которое наступает не как последствие конкурентной борьбы предпринимателя, а в результате его сознательных действий, направленных на умышленное существо неплатёжеспособности предприятия, повлекшее крупный ущерб.

Зачем это делается? На практике часто фиктивное упадок направлено на забота от погашения, например, взятых кредитов, Кагда касса выводятся из оборота и расходуются на некоторый цели, а опосля объявления банкротства и прохождения соответствующей процедуры долги списываются, да как начинание признаётся не способным их погасить. да же дозволено «освободиться» от налогов и иных долгов до партнёрами.

Вот обстановка с банкротством Нолинской птицефабрики. К чему может привести бизнес, при котором продукция предприятия (куриные яйца) отпускается по нереально низкой оптовой цене, а розничная продажа восполняет упущенную оптовую выгоду? И дураку понятно, что это приведёт к банкротству птицефабрики и обогащению торгового предприятия. Но зачем это делается, спросите вы? действие в том, что реализацией «дешёвых» нолинских яиц занимался тот же настоящий собственник-производитель. С иной стороны, корм для куриц на эту же фабрику отпускался по нереально высокой цене, что непременно усугубляло процесс банкротства предприятия. если это так, то справедливо утверждать о том самом фиктивном банкротстве, порука зa которое предусмотрена статьёй 196 УК России!?

Та же самая панно усматривается по банкротству колхоза «Ленинский путь» в Нолинском районе. Передо мной точная копия заявления председателя колхоза, с которым он обратился в органы полиции, Но не дождался ответа от правоохранителей. начальник подробно описывает, как агрохолдинг «Аль-Пари» обманным через протащил в члены правления колхоза своих представителей, которых колхозники в глаза не видели. Но то есть эти фиктивные члены правления в дальнейшем стали брать все «смертельные» финансовые решения по колхозу, находясь в г. Кирове, бес участия настоящих членов колхозного правления. Что они делали? Колхозный скотина на общую сумму более 4,2 млн. рублей продали Нолинской птицефабрике, то глотать самим себе, ежели и по Уставу колхоза КРС является неделимым фондом и продаже не подлежит. В дальнейшем Нолинская птицефабрика по решению правления колхоза (этими фиктивными членами) «приняла себя» в колхоз ассоциированным членом с паевым взносом в размере стоимости КРС. Позднее деревня КРС обременяется в качестве залогового обеспечения по кредитному договору птицефабрики, которая получила в банке кредит. То вкушать альпарийцы запустили в колхоз свою птицефабрику и начали откровенное финансовое гибель колхоза. От имени колхоза были оформлены сам-друг кредита на сумму 20 млн. рублей, которые действительно перечислены на счета птицефабрики. Вдобавок, альпарийцы «подвесили» на колхоз опять 300 миллионов рублей в виде поручительств зa взятые ими кредиты. как опять дозволительно назвать эти действия, если не преднамеренное упадок колхоза?

Примерно по той же схеме была приведена к банкротству Фалёнская семенная станция, о чём подробно писал «Вятский край» 4 сентября 2008 возраст в материале «Страсти около Фалёнской селекционной станции». На 508 миллионов рублей альпарийцами закредитован теперь колхоз «Кировец» Немского района, и это тожественный конец к банкротству, проложенный колхозу теми же людьми.

В Уголовном кодексе России вкушать часть 159, мошенничество. На выше- взгляд, те факты, Кагда кредиты, субсидируемые государством, берутся на цели колхоза, а расходуются на птицефабрику, совершенно подпадают под квалификацию по данной статье, да как эти кредиты являются целевыми и могут расходоваться как только на заявленные цели. Всё это свободно доказуемо, если не сказать, лежит на поверхности. Но странно, правоохранительные органы области как одели на себя розовые очки и не хотят доглядеть факты откровенного фиктивного банкротства и мошенничества. Я еще назову контингент обанкроченных в области зa 8 годов колхозов – 226 предприятий просто стёрто с лица земли. И не понимать этого, на выше- взгляд, преступно-халатно. разве вся источник в крышевании? Не наудачу же генерал Солодовников откровенный заявил, что все сотрудники полиции, которые разрабатывали ранее господина Лузянина, последние 6-8 лет, вплоть до руководителей подразделений по борьбе с организованной преступностью, после сами около своего клиента стали работать.

Это как же надо питать ненависть крестьян, что бы лишать около них всё, «до нитки», до последних трусов (да простит меня читатель). Людей оставили не только бес работы, бес колхозного имущества, бес земли, бес колхозного леса — а владычество как ослепла. По словам председателя колхоза «Ленинский путь» Лобанова В.Б., в кредитных договорах фигурирует поддельная качество колхоза, его фальсифицированные подписи. Это всё доказуемо, стоит только обманывать проверку – не хотят. Я могу происходящее на вятской земле назвать «ТЕРРИТОРИЕЙ бес ЗАКОНА», поставив в конце вопросительный знак. Это означает слабую надежду на тех, который от имени государства может обманывать проверку изложенных фактов. опосля митинга 7 ноября мною направлены с просьбой о защите людей письма в адрес Президента России, Генерального прокурора, Губернатора области, часть документов передан сам Уполномоченному по правам человека Климову В.В. о тех путях, кто пройдут эти письма в поисках торжества ЗАКОНА, я подробно расскажу на страницах газеты.

[hide]Александр Чупраков[/hide]

15 декабря 2013 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *