бывший зампрокурора области получил за взятку реальный срок

2013 год запомнится кировчанам обилием коррупционных уголовных дел. Самое громкое из них – дело заместителя прокурора Кировской области Владимира Быкова. Он обвинялся в получении от своего знакомого[hide] взятки в размере 100 тыс. рублей[/hide]. В такую сумму он оценил прекращение уголовного преследования в отношении подозреваемого в совершении преступлений по ст. 116 УК РФ: побои и ст. 119 УК РФ: угроза убийством.
Бывшего заместителя прокурора области задержали 19 апреля сотрудники УФСБ. По ходатайству следователя судом 21 апреля в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По приговору суда Владимир Быков получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима и в четыре миллиона рублей. Более того, он лишился наград и специального звания старшего советника юстиции.

В октябре после рассмотрения апелляции областной суд [hide]уменьшил срок заключения [/hide]Владимиру Быкову на полгода.

В конце декабря бывший заместитель прокурора области начал платить свой штраф. Он уже оплатил 1 млн 60 тысяч рублей. Оставшуюся сумму он выплатит частями в соответствии с рассрочкой, которую ему предоставил суд.

На взятках в текущем году погорели и главы двух районов области. Бывший глава Зуевского района 48-летний [hide]Евгений Пислегин [/hide]предложил оказать содействие индивидуальному предпринимателю в приобретении многофункционального центра — дома культуры в г. Зуевка Кировской области (бывшего кинотеатра «Спутник») с земельным участком.
Свои услуги он оценил в 150 тыс. рублей. 2 августа в г. Кирове глава встретился с индивидуальным предпринимателем, который передал ему в качестве взятки за оказанное содействие 125 тысяч рублей и 800 долларов США. После получения денежных средств чиновника задержали. Суд наказал его тремя годами колонии общего режима.
Закончено расследование уголовного дела по обвинению во взяточничестве и бывшего главы Фаленского района 38-летнего[hide] Владимира Лыскова.[/hide] 18 октября его задержали в Кирове при получении взятки в размере 100 тысяч рублей. По версии следствия, деньги чиновник получил от одной из подрядных организаций, выполнявшей муниципальный заказ, в качестве так называемого «отката» в размере 10% от суммы заказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *