Тест для продуктов. Результат может шокировать

Защиты от поддельных продуктов у нас немного. Но защищаться нужно, особенно — выбирая продукты для новогоднего стола. Возьмите на заметку несколько простых способов определения качества продуктов в домашних условиях.

Как самостоятельно вычислить поддельные продукты?
Масло. Подержите кусочек масла на кухонном столе не менее двух часов. За это время оно должно «оплыть», поскольку натуральное масло при комнатной температуре сохраняет форму только 2 часа. Если масло будет продолжать стоять «солдатиком», значит, оно поддельное.

А снова отрежьте малый кусок и опустите его в стакан с горячей водой. Размешайте. Натуральное масло растворится весь (!) и окрасится в седой цвет. если оно собирается на поверхности, значит, подделка.
Молоко. На забота полет молока определить нереально. Однако, дозволительно обманывать низкий тест в домашних условиях. Налейте малость молока в стакан и поставьте его в теплое поприще прокисать. Продукт, изготовленный из сухого концентрата, в простоквашу не превратится. около этого изготовителя молоко больше не берите. Молоко, купленное на рынке около мелких производителей, должно воспитывать на поверхности разряд сливок, а при переливании в другую посуду натуральное молоко непременно дает пену.
Творог. В него для веса и консистенции добавляют и крахмал, и мел, и Вседержитель знает, какую вторично дребедень. Крахмал дозволено определить с поддержкой йода — он изменит краска творога на зеленый-синий-черный. Мел вступает в реакцию с уксусной кислотой. если совсем немного творога размешать в небольшом количестве уксуса и пойдет воздействие с пенообразованием, значит, в сей творог замесили вторично и мел.
Сметана. Проверить сметану, как и масло, дозволительно в стакане с горячей водой. Натуральная весь растворится. если в сметану добавили растительные жиры, вы их увидите невооруженным глазом. Для густоты фальсификаторы добавляют в сметану крахмал. Его, как я уже говорила, дозволено определить с поддержкой йода — крахмал изменит его цвет.
Колбаса. Определить покрой колбасы бес спецлабораторий невозможно. Но малость всё дозволено исполнять самостоятельно. В основном — «на глазок». если колбаса сияет далеко ярким розовым цветом — в нее положили через силу целый короб красителей. Осмотрите и оболочку — она должна иметь место чистой, сухой, с цельной оболочкой, бес жировых наплывов. если на колбасе заметите синие или же зеленые пятна, значит, в колбасу положили крахмал. Отваривая сосиски либо сардельки, обращайте забота на воду.
«Крахмальные» сосиски круг этого вещества непременно отдадут воде и это будит заметно. А если вода окрасится в розовый, значит, до вами очень форменный колбасный фальсификат.
Мясо. Любое свежее мясо должно пользоваться явный насыщенный цвет, принадлежащий конкретному виду. если масть гораздо светлее, значит, оно было переморожено. Охлажденное мясо от оттаянного опосля холод дозволительно отличить нажатием пальца. если вмятина восстановится, изделие в сущности только охлажденный. если вмятина останется, значит, замороженное мясо оттаяли и пытаются обнаруживаться зa охлажденное. да нажатием пальца дозволено определить, накачивали изделие гелем и прочими жидкостями либо нет — если внутри вмятины проступает слизь или же влага, мясо накачали для веса.
Очень гордо направлять(ся) уважение на жир. около свежего мяса он чистый либо немного кремоватый. Сероватый либо буроватый колер жира бывает около старого или же испорченного мяса. дух обязан иметь место сладковатый. около начавшего протухать мяса он кисловатый. И непременно посмотрите на сок в поддоне — из свежего мяса натекает рыжий и прозрачный. если сок неясный — мясо не покупайте.
Фарш мясной. Говяжий фарш имеет выраженный червленый цвет. Розоватый масть говорит о преобладании в фарше свинины. если заметите в массе темные вкрапления, значит, он испорчен. если глотать возможность, разотрите среди пальцами низкий кусочек.
Почувствуете комочки — фарш сделан из второсортного мяса с большим количеством соединительной ткани. Посмотрите на сок в поддоне — грязный и тусклый качество говорит о том, что он уже протяжно лежит невостребованный. Из свежего фарша вытекает пурпуровый и чистый сок. опять хуже, если в поддоне общий нет сока. Значит, фарш напичкали хлебом или же хрящами. начинать и непременно понюхайте продукт. Почувствуете дух специй, значит, изначально мясо было тухлым.
Печень. Свежая печень должна замечаться яркого красновато-коричневатого цвета и быть сладковатый запах. Посветлевшая и посеревшая печень испорчена.
Мука. Обычно в муку для веса добавляют тертый мел. В стакан влейте совсем немного уксуса, всыпьте чайную ложку муки и перемешайте. если пытка «чистая» — нисколько не произойдет. если присутствует мел, он вступит в реакцию с уксусом и начнет пениться. Такую муку около данного мукомольного комбината больше не покупайте.
Томатная паста. Некоторые производители добавляют в пасту крахмал, что увеличивает ее вес, уменьшает число исходного продукта и ухудшает полезные свойства. что бы определить наличие крахмала и больше николи не совершить покупку продукцию около таких производителей, капните на томатную пасту йод. если посинеет, значит, крахмал присутствует.
Сухофрукты. Они должны присутствовать только матовые. если сухофрукты ясный блестят, что крайне привлекает покупательский взгляд, брать их не стоит — на них скорее только был плесневелый налет, что убирали растительным маслом.
Еще 1 мистификация зрения — мясистые, мягкие на ощупь, «аппетитные» сухофрукты. то есть такие привлекают покупателя, а не сухие и сморщенные. На самом деле «слабовяленные» сухофрукты просто накачены жидкостью.
Вино. Отличить натуральное напитки от подделки несказанно просто в домашних условиях — дозволено привыкать бес спецлабораторий. Налейте совсем немного причина в пробирку, если имеется дома, либо просто в малый стеклянный пузырек.
Заткните пузырек пальцем и опустите в емкость с водой (лучше жениться стеклянную кастрюлю или же салатницу, что бы лучше было видно). Придайте пузырьку горизонтальное постановка и только опосля этого отведите палец. Натуральное напитки за разной плотности в воду не вытечет — останется в пузырьке. если напитки поддельное, то «подкрашенная водичка» вытечет наружу и смешается с водой в кастрюле.
[hide]источник[/hide]