Налог в пользу частного капитала. Как это работает.

[hide][/hide]

В современном обществе любое действие, любая транзакция обложена многочисленными налогами в пользу частного капитала (нетрудовые доходы).
Неважно, покупаете вы молоко в магазине, платите за ЖКХ, лечите зубы, или едете в маршрутке.
В цену товаров (работ, услуг) которую вы платите заложены налоги в пользу частного капитала. Причем, магазин где вы покупаете тоже покупает у других компаний товары, работы услуги и в эти цены тоже заложены налоги в пользу частного капитала.
Покупая молоко в магазине бабушка оплачивает дивиденды собственника магазина. И собственника оптовой фирмы. И собственника молокозавода. И поставщика торгового оборудования. И рекламного агенства. И агрохолдинга.
Видите сколько собственников бизнесов! И все хотят кушать. И всем им от каждой бабушкиной покупки перепадает маленькая копеечка нетрудовых доходов.
Но этого мало!

В обычной капиталистической (не пост.социалистической как немедленно в России) а нормальной, капиталистической экономике, все нефинансовые активы построены инвесторами зa счёт кредитных средств.

То есть, всякий нефинансовый имущество обязан генерировать — барыш инвестора и расходы на погашение кредита. А это снова нетрудовые доходы.

И всё это еще же включено во все цены товаров, работ, услуг. Всё это оплачивает обыкновенный потребитель. Всем этим инвесторам и ростовщикам платим мы с вами.

На этой благодатной почве и растут разного рода коммунистические идеи. Типа — смотрите люди. Вы платите частному капиталу уйму налогов. Давайте ограбим частников отменим налог. Вернём да говорить богатства страны добро народу.

А то вы от зарплаты до зарплаты живёте, а они гады на Бентли ездят, виллы на Кипре покупают, и шубы по 300к своим любовницам. Вот тогда начинается первая манипуляция.

Отменить предлагается мыто в пользу частного капитала, а аругментируется это — расходами предпринимательской элиты (самые богатые инвесторы и бизнесмены живущие на нетрудовые доходы) на своё личное потребление.

Давайте прикинем, насколько же объели нас эти паразиты?

Ну по ощущения в России не более 100000 персона дозволительно отнести к высшей элите живущей на нетрудовые доходы. (дивиденды от бизнеса, барыш от кредита, ресурс от собственности). То кушать скромного владельца магазинчика мы сюда не относим! тирада только о самых верхних!

На личное потребление отдельный из них тратит не более 10 миллионов рублей в год. начинать ни за какие благополучия не больше! Получается — триллион. То теснить в России если мы берём по максимуму, получается что суперэлита тратит на свою красивую питание 1 триллион рублей в год.

ВВП России 65 триллионов рублей в год. То поглощать элита объедает нас на 2% от ВВП. начинать пусть на 3% хренсним, что бы просто снять все вопросы.

Позвольте! скажете вы? Но как же да А будто мы платим налогов в пользу частного капитала только триллион рублей??

Ну нет конечно! Платим намного-намного-намного больше.

Но нетрудовые доходы инвесторов, предпринимателей и ростовщиков идут на личное потребление и новые инвестиции.

Да, то есть так.

Предприниматели запускают новые проекты. И запустить их дозволительно только на доходы от уже имеющихся. Ростовщики дают новые кредиты — и обнаруживаться их дозволено только зa счёт возврата уже имеющихся. Инвесторы финансируют строительство новых объектов.

Более того. Большая кусок проектов около предпринимателей — убыточна. И эти убытки могут надевать профинансированы только зa счёт нетрудовых доходов ранее полученных. около ростовщиков потреблять невозвратные кредиты — они покрываются только зa счёт да очень ругаемого коммунистами процента. глотать убыточные проекты и около инвесторов.

То есть. что бы работала экономика, что бы новые проекты появлялись, новые объекты строились — нужен оброк в пользу частного капитала. Не-обходим. То лакомиться бес налога не привыкать никак. сей сбор — великое благо. И чем больше мы его платим тем больше появляется новых бизнесов, больше выдаётся кредитов, больше появляется нефинансовых активов.

А как же личное потребление на нетрудовые доходы???

Ведь то, что соглашаться на виллы/джипы/брилльянты/шубы/сейшеллы — не пошло на станки, и операции для больных детей.

Да. Но по-другому вы не заставите предпринимателей делать новые бизнесы, а инвесторов — новые объекты.

И в конце концов, 3% от ВВП они не спасут быстро очень никого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *