Попытка не признать свой автомобиль не прошла – машину конфисковали

Принудительно взыскивать с гражданина Ж. алименты на несовершеннолетнего ребенка начали еще в июле 2012 года, когда должник работал и имел регулярный доход. На момент переезда должника в Слободской долг составлял уже более 80 тысяч рублей.

«Выезды по адресу, где должник проживал с гражданской женой, не давали результата — увидеть его судебным приставам не удалось ни разу, и 20 ноября должника объявили в розыск. В начале декабря при очередном посещении «нехорошей» квартиры судебный пристав застала сожительницу должника за столом, накрытым для ужина на двоих, на видных местах лежали мужские вещи. Женщине подробно разъяснили последствия игр «в прятки», которые грозят уголовной ответственностью», — рассказали судебные приставы.

На следующий день должник явился на прием к судебному приставу. Сказал, что пришел пешком, хотя его автомобиль стоял прямо под окном судебных приставов.

В итоге автомобиль арестовали и он будет передан на реализацию.

Как рассказывают судебные приставы, перестали быть редкостью случаи, когда должники прячутся в подполье, под кроватью, в хозяйственных постройках и даже притворяются спящими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *