Кодекс чести поколения Владимира Путина

«Конец 50-х, 60-е годы – сложное время. Мы вышли из войны и вышли победителями. Осваивали космос, строили атомную промышленность, создавали физико-математические школы и не ныли, что молодежь якобы нельзя перегружать.

Несмотря на потери, страна была устремлена в будущее. Главное было уметь, а не иметь. Попробовал бы кто-то вякнуть противное. Ценили умение играть в футбол, решать задачи, писать сочинения, быстро бегать, драться и проявлять рыцарство. Презирали трусость, воровство, карьеризм, стукачество.

Если кто-то своровал, то немедленно получал в  морду. Время было динамичное, нелиберальное. Это теперь хомячки старшего поколения любят об “оттепели” рассказывать. Да не было их на виду ни во дворах, ни на футбольном поле, ни на школьных соревнованиях. Импортные магнитофоны под сухое вино, видимо, они дома крутили, а о зарубежных шмотках и КГБ на кухнях шепотом говорили. Боялись.


Противоречивое было время. С одной стороны, войны мальчишек проезд на улицу, стенка на стенку, которые разнимала милиция. С иной стороны, на улицах Питера (наверное, не только Питера) формировался некоторый книга мальчишеской чести. около кого-то он с возрастом поистерся, около кого-то остался. около Путина, видимо, остался. Что относилось к этому кодексу?
Своих не бросаем и не даем в обиду.
Несколько одного не бьют, а если драться, то или 1 на один, либо стенка на стенку. если 1 на один, то либо до первой крови, либо покамест некоторый не упадет.
Младших защищаем, Но стыдно, Кагда зa тебя вещь решают родители.
Дал слово, держи, даже, если обстоятельства поменялись.
Учиться причинность не стыдно, а оставаться сильным, великодушным и что забавлять в футбол, вместе замечательно.
Есть вещи, которые не имеют денежного измерения.
Всегда следует забавлять по правилам и не ловчить. Но разыграть алчного, проходимистого дурака, нарушающего кодекс, – благое дело.

Конечно, этому кодексу следовали не все, Но большинство. что это или же плохо?

Наверное, хорошо. Полезно это либо неполезно для самого человека?

Ну, либералы говорят, что неполезно: “Отстой, жесть, тупоумие…”. Правда, мне-то наплевать, что они говорят. Они просто другие. Путина понимают в отдалении не все. Те, около кого вещь осталось от этого кодекса, понимают.

Но многие, Кагда внезапно вещь получается, воспринимают это, как чудо. Текущие шаги Путина с его ошибками и достижениями, уходят в книга его детства. иногда они непонятны большинству. Путин, получив власть, не тронул Ельцина, хоть около половины мужского населения власть бы не дрогнула. Видимо, он дал слово.

Вы помните, его высказывание мимоходом в начале 2000-х, что распад СССР – крупнейшая геополитическая беда Вот в этом его суть. Он не стал переизбираться на третий срок президентства, добро бы все патриоты “на ушах стояли“, не могли его понять. А он просто не хотел отступать от закона правила. Не любой бы это смог.

Вы понимаете, что такое обычай должно содержаться подчинено кодексу? Помните одно из первых его высказываний: “Террористов требуется мочить в сортире”. что ехидничали по этому поводу либералы и будто эстеты. Но народ-то его понял. И ведь замочили. пусть бы и не всех. Чем близки наши либералы, западная элита и международные террористы? Они живут во лжи, они живут в другом нравственном измерении. А нам этого не хочется. около нас вкушать туземный нравственный кодекс.

Другое время, непохожий язык с изменившимся стереотипом поведения. На выше- взгляд, теперь племя интереснее, чем в годы безвременья, в 90-е. около него появляется мой кодекс, книга чести. “Не все человеки шкурники”, — говорил Лев Николаевич Гумилев».

19.03.2014

[hide]Александр Норин[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *