Демьяновская фанера

«Кстати, списываемое оборудование — почти музейный экспонат, но не из-за древности происхождения, а потому, что его модельный ряд представлен всего пятью экземплярами во всем мире. Ремонтная база для них уже не выпускается…»

Неплохой задел на будущее сделан на бирже демьяновского фанерного производства ООО «Жешартский ЛПК», где на подштабельники участка по приему сырья только в январе было заложено свыше 16 тысяч кубометров березового пиловочника

— Такого результата мы достигли впервые, — рассказывает главнокомандующий лесного отдела предприятия М.Г. Прохоров. По словам Михаила Григорьевича, главный вклад внесли местные, подосиновские, предприниматели, с делянок которых древесина поступает хорошими объемами.
Кроме того, приходят к проходной предприятия лесовозы из Лузы, а да Кичменгского Городка и Великого Устюга Вологодской области.
С вводом дороги Скрябино — Альмеж стала доступна и лесосека предприятия, находящаяся в Опаринском районе. Березовый кругляк поступает оттуда в соответствии с договором посреди Моломским химзаводом и двумя частными предпринимателями. В феврале замышляется начать вывозку леса около села Молома с привлечением бригады лесозаготовителей, имеющей в своем распоряжении нынешний лесной финский комплекс. Вывозится древесина и собственными силами. Благодаря слаженной работе водителей из транспортного цеха предприятия удалось обеспечить около трети запасов древесины. Не да испокон веков на ее приемке был поставлен рекорд: зa число в штабеля уложили 992 кубометра круглого леса. Это более чем в двое раза выше суточной нормы древесины, необходимой предприятию для работы трех имеющихся производственных потоков.
Специалистам лесного отдела на зиму поставлена вопрос исполнять так, что бы объемов фанерного кряжа хватало не только на нынешний промежуток работы, Но и на работу цеха по производству шпона в межсезонье, вплоть до самой поздней осени, Кагда сырьевой недостаток ощущается преимущественно остро. Задача-максимум сформулирована достаточно жестко: опосля тово как зимник исчезнет, около “фанерщиков” в запасе должно находиться около 30000 кубометров “березы”.
При поставках древесины, очевидно же, приходится охранять и зa ее качеством, необходимыми параметрами. Они должны что соответствовать под производственные нужды. Так, к примеру, длина принимаемого теперь вятского пиловочника по кратности получаемых на выходе сортиментов лучше, чем около соседей в Великоустюгском районе, что делает ее более привлекательной для предпринимателей всех регионов, стремящихся зa 1 путь привезти сюда как дозволено большой величина древесины. В том числе и той, что называют “коротьем” и “долготьем”.
Наращивание сырьевых запасов на предприятии связано с амбициозными планами руководства фанерного производства — кончаться на проектную мощность, которая составляет около 70000 кубометров различных видов шпона. С этой целью на одной из линий с производства снимают станок, кто оказался чересчур “капризным” и неоправданно сложным в управлении. Его заменят на близкий агрегат, Но другого изготовителя, кто при разработке своего оборудования позаботился о его простоте и надежности. исключая того, заявленная производительность пришедшего на замену лущильного станка в полтора раза выше.
— Кстати, списываемое обстановка — приблизительно музейный экспонат, Но не за древности происхождения, а потому, что его модельный много представлен только пятью экземплярами во всем мире. Ремонтная основание для них уже не выпускается, — рассказывает о существующих нюансах модернизации незадолго запущенного производства начальник демьяновского производства А.П. Клюшов.
В кабинете Александра Пименовича висит график, на котором указано, что пуск ремонтируемой линии намечен на рождение марта. как только общество заработает тремя потоками, до его коллективом поставят задачу жениться обозначенный выше рубеж. Но это опять не все. опосля установки нового лущильного станка ремонтники возьмутся зa монтаж снова одной, уже четвертой, линии, на которой установят да называемый бесшпиндельный лущильный станок, отличающийся тем, что он будит увольнять березовую заготовку под ноль, бес остатка, в виде “карандаша”-сердцевины дерева. К началу февраля на предприятии скопилось около 2 тысяч кубометров этого вида отходов, большую рацион которых планируют изрубить на щепу либо совершенно отгрузить как топливо для котельных района.

[hide]Николай ЛИПАТНИКОВ, Подосиновский район[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *