На 700 г говяжьей печени – 4 луковицы, 1 крупная морковь, 100 г сыра, стакан нежирной сметаны, стакан легкого майонеза, перец, соль по вкусу, раст. масло – для смазки.
Нарежьте лук кольцами, морковь натрите на крупной терке в отдельную посуду. Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте на тонкие пластины, посолите, поперчите. Сковороду смажьте раст. маслом, положите половину нарезанного лука, затем – пластины печени, морковь и оставшийся лук. Сметану смешайте с майонезом и залейте этой смесью содержимое сковородки, поставьте ее в духовку при 200 градусах на 35 – 40 минут. Вынув из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно до появления румяной корочки. Подавать на стол лучше всего со свежими овощами или картофельным пюре.