Откуда в мёде не мёд ?

У Россельхознадзора появились серьёзные претензии к безопасности российского мёда и некоторым другим видам отечественной продукции, сообщает «[hide]Росбалт[/hide]».

«Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было», – сказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Претензии, в частности, предъявлены к российскому мёду. При обследовании в 30% образцов мёда было обнаружено остаточное количество таких вредных веществ как метаболиты нитрофурана. Это результат нарушения при лечении и кормлении пчёл.

Также по результатам исследования 100% образцов печени отечественных овец были обнаружены концентрации диоксина, превышающие допустимый уровень.

«Всё будем проверять, мы ищем риски, которые есть, и хотим понять, откуда это и насколько это отражает общую ситуацию. Было 10 проб, а исследование должно быть репрезентативным», – сказал Данкверт.

По его словам, ветслужбы многих регионов не хотят проводить мониторинг производимой и ввозимой на их территорию продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *