Заливное из филе свинины

На носу новогодние праздники и каждая хозяйка уже продумывает меню новогоднего стола. Чем бы побаловать родных и удивить гостей? Сегодня хочу предложить вам рецепт красивого и вкусного блюда, которое отлично разнообразит и украсит ваш праздничный стол.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
— 1 КГ филейной части свинины;
— репчатый лук;
— перец горошком;
— 2-3 ст ложки уксуса;
— 2 яичных белка;
— 30 г желатина;
— соленые огурцы, морковь, яйца, маслины- для украшения.

Берем большую кастрюлю, наполним ее водой и доведем до кипения. Тем временем займемся мясом. Промоем его хорошенько под холодной проточной водой, очистим от пленок. В кипяток добавим лучший и предполагать наше мяско. Ждем, Кагда вода еще раз закипит. кроме добавим головку, среднего размера, репчатого кривизна (резать не нужно! ), перец горошком, варим мясо до мягкости на медленном огне (приблизительно час-полтора, суть не переварить, что бы мясо не развалилось! ). зa пять минут до конца влить 2-3 ст ложки уксуса. Мясо извлечь и оставить остывать.
Бульон с огня не убираем, пусть кипит! одиноко взбить немного пара яичных белка, добавить в кипящий бульон и проварить опять две-три минутки. нынче бульон отставим остужаться (он обязан отстояться и стоить прозрачным! ). Кагда это все произошло бульон надо процедить сквозь мелкое сито или же марлю (я использую марлю).
Теперь очередь дошла до желатина! Его нуждаться размочить в холодной воде, а выше- процеженный бульон подогреваем (до кипения не доводить! ) и добавляем в него размоченный желатин. вновь охлаждаем.
Как только мясо остыло режем его ломтиками. ныне для красивой подачи возьмем глубокое прозрачное блюдо. На низ льем совсем немного охлажденного бульона, ставим в свежесть для полного застывания. Следующим слоем красиво укладываем соленные огурцы, маслины, кружочки яиц, варенную морковь (в форме цветочков), и уложим ломтики мяса. вновь заливаем слоем бульона и в холод. Делаем опять 1 разряд из овощей и мяса, зальем бульоном, дадим застыть. Готовое заливное поставить в холодное должность до подачи.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *